은솔초등학교

김단비
2019-07-15

결석계 활용 안내

결석 종류별 사유 및 제출서류를 안내합니다.

1.질병결석

1) 1-2일 결석 시 결석계와 담임교사 확인서 제출

2) 3일 이상 장기결석 시 결석계와 의사확인서 제출

3) 의사 확인서란 진단서, 의사 의견서, 의사 소견서, 진료 확인서, 입퇴원 확인서 등을 말하며, 부득이한 경우 질병으로 인한 결석임을 명할 수 있는 자료(투약봉지 등)을 첨부해야 함.

2. 기타결석

1) 부모/가족 봉양, 가사 조력, 간병 등 부득이한 개인사정에 의한 결석임을 학교장이 인정하는 경우

2) 기타 합당한 사유에 의한 결석임을 학교장이 인정하는 경우

(미인정 결석 사유에 해당하는 경우는 기타결석으로 처리할 수 없음)

3. 경조사 결석(출석인정 결석)

1) 경조사로 인한 출석인정 결석시 경조사 결석계와 증빙서류 제출.

2) 증빙서류 : 청접장, 초대장, 진단서, 사망 확인서 등.

3) 증빙서류 제출이 곤란한 경우 담임확인서로 갈음함.

구분

대상

일수

결혼

형제, 자매

1

입양

본인

20

사망

부모 및 부모의 부모

5

부모의 조부모, 외조부모, 형제 자매 및 그의 배우자

3

부모의 형제, 자매

1

* 아동이 결석하게 되면 첨부파일의 양식(결석 사유에 맞는 것)을 내려 받아 작성하신 뒤 담임선생님께 제출

* 아래 양식을 제출하지 않은 경우는 담임선생님께 사유를 말씀하셔도 미인정 결석입니다.

은솔초등학교가 창작한 [일반] 2019 결석계 활용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
결석계 양식.hwp (19.50KB)